2021—2022学年励志学生先进典型——王义森

作者:时间:2022-12-02点击数:

王义森,男,汉族,2000年2月出生,现就读于河南科技职业大学教育科学学院学前教育本科班,现任教育科学学院团总支副书记。自进入大学以来,该生一直以高标准严格要求自己,思想过硬,积极上进,各方面表现优异,起到了很好的先锋模范带头作用,在群众中有较高威信。

一、思想政治方面

努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想坚持科学发展观、新时代中国特色社会主义,了解党和国家的新政策新举措,坚决拥护共产党的领导。在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢,为人诚实守信,尊敬师长、团结同学、生活严谨、作风正派,具有优良的道德品质和良好的文明行为。

二、工作方面

自入学以来,凭借着较强的工作能力和良好的沟通能力,先后担任班级班长兼任团支书,院学生会办公室主任,现任教育科学学院团总支副书记。工作中,能以大局为重,任劳任怨,兢兢业业,一丝不苟。那颗热忱的心来帮助他人,从而获得了大家的赞许和认可,连续三年被评为校“优秀学生干部”连续两年被评为校“优秀共青团"连续三年被评为院“优秀共青团干部”

三、生活方面

生活俭朴,为人朴实,严于律己,有较强的集体荣誉感。家庭困难的在大学期间尝试做了各种兼职,以自强不息的精神感染着周围的同学们。“乐于助人”是大家对她一贯的评价,她发扬党的优良传统,密切联系群众,经常主动关心同学,尽自己最大努力帮助需要帮助的同学,积极热心为他人排忧解难,做到“从群众中来,到群众中去'有良好的群众基础。在平时的交往中,始终坚持“严于律己,宽于待人”的原则,处处为他人着想,还能虚心的听取他人的意见,受到大家的喜爱

四、学习方面

学习目的明确、态度端正、勤奋刻苦、锐意进取,对大学课程充满了浓厚的兴趣,并且善于总结学习经验,不断改进学习方法。从来不会因为客观条件怎样而给自己找借口,因为工作的繁忙而迷失学习的方向。

五、实践公益方面

该生能够积极各类社会实践活动,暑期参加“三下乡”活动,在疫情肆虐时,他主动请缨,加入了本地政府部门的疫情防控部门。核实每一个从风险地区返乡的人员核实核酸检测情况,记录这些人员返乡前所在地,方向所经地,并及时备案;全员核酸时,他联络各村支书预定核酸检测场地,告知核酸检测点人员分配情况;特殊人员信息汇总,对于去过风险地区,或者途径风险地区超过2个小时的人员,根据具体情况需要进行居家健康检测7天或居家健康检测14天。除此之外,帮助完成选票整理;整理本地党员档案等工作。他还作为青年志愿者,参加周口市本地大铁牛志愿服务团队,为河道治理工作奉献了自己的力量。

“自强不息,奋斗不止”,大学不是青春的终点站,未来的人生道路曲折而漫长,但我们相信他一定会拥有更加精彩、充满挑战的成长旅程,一定能把自己的人生演绎得更加异彩纷呈!