信息工程学院召开资助政策宣传课活动

作者:时间:2021-09-29点击数:

为组织了解国家及我省学生资助情况,进一步让学生了解全国学生资助中及我省学生管理中心组织的学生诚信、感恩、励志、政策宣传等相关主题教育活动,信息工程学院在图书馆三楼召开学生资助相关主题教育活动。待资助学生参加,院领导出席。

首先由主席团轮值主席介绍了本次资助政策宣传课主要内容,要求各位学员认真听讲本次宣传课的核心内容,组织了解国家及我省学生资助情况,进一步让学生了解全国学生资助中及我省学生管理中心组织的学生诚信、感恩、励志、政策宣传等相关主题教育活动

学生会组织学生基于文件分别展开分享,使参会学生对资助政策的作用、相关情况、申请条件等有了更深入的了解,同学们也从中感受到了国家政策的照顾,对学生资助服务工作有了更加全面、清晰的认识,满怀感恩之情努力学习,报效国家。

宣传课上,参与学员纷纷发表自己的感想感悟。其中一位待资助学生这样说道感谢学校组织的这次学生资助政策宣传课,作为河南科技职业大学的以后会妥善利用学生资助改善自身生活丰富自我阅历提高自己的眼界今后报效国家

学生资助工作是最直接的民生,直接关系到学生的健康成长。做好家庭经济困难学生资助工作是促进教育公平、社会公平的重要内容,是教育事业全面、协调、科学发展的迫切需要,对于保证家庭经济困难学生顺利入学和完成学业、巩固提高教育水平具有重要意义。阳光学校认真扎实落实各项资助政策,强化教育引导,培养学生自信、自强、正直、善良的良好品德,鼓励学生树立学业有成、回馈社会、报效国家的崇高理想,充分发挥了资助、育人的双重功效,全面实现了不让一个学生因家庭经济困难而失学”的目标,切切实实把教育惠民政策落到了实处。

此次宣传课圆满结束通过此次秋季院学生资助工作宣传课,帮助同学们了解了大学学生资助可以给自身带来的帮助这一资助政策在改善学生生活方面有着极大作用为以后的学习和工作铺垫了更明确宽广的道路,让学生有更多前进的动力去投入到未来的学习和生活当中